Эстетическая косметология


Дерматологический пилингМиндальный лицо

Код: A16.01.024   4500 руб Время, мин: 60  


когда клеток рождается и созревает великое множество, их погибшие собратья не успевают покидать кожу, они слипаются, вызывают нагноение, закупорку пор, акне, угри и черные точки, а то и фурункулез.

 В зрелом возрасте, когда активность всех процессов падает, клетки отмирают целыми «полчищами», кожа становится сухой, пергаментной, шелушащейся. Кажется, что при прикосновении к ней с лица слетает целый рой чешуек. А обновленные клетки не торопятся подняться вверх, ибо у них просто нет силёнок (питательных веществ и влаги)

Врачи-терапевты вынуждены регулировать все эти процессы на имунном уровне, таблетками и витаминами. Зато врачи-косметологи («Скорая Помощь» нашей красоты) умеют так преображать (стимулируя) верхний и средний слои эпидермиса, что кожа быстро становится гладкой, бархатной, упругой, молодой и здоровой.

Именно эта методика быстрого оздоровления кожи и называется пилингом.

Производится он с помощью кислот (от гиалуроновой, драгоценной, до гликолевой, миндальной, молочной, яблочной и других).

Для чего нужна кислота? В первую очередь, чтобы растворить мембранные оболочки отживших клеток и дать им возможность покинуть вашу кожу. Некоторые называют это словом «ожог». Но это не совсем корректное слово. Кислота – это именно растворитель. Лёгкое ощущение жжения при процедуре присутствует, но и, скажем, перец жжет наш рот, не вызывая реального ожога, а лишь стимулируя нервные рецепторы. Как и в примере с перцем, кожа после процедуры тоже слегка покраснеет, но (при поверхностном пилинге) восстановит цвет очень быстро, обрадовав вас своим обновленным, сияющим видом.

Во-вторых, кислота (мы это помним с уроков химии в школе) активно притягивает к себе молекулы воды, поэтому её всегда хранят в баночках с плотно притёртыми крышками. А теперь представьте, что кислота растворила отжившие, огрубевшие мембраны, взбодрила, оживила клетку и стала интенсивно притягивать к клетке воду. Клетка напилась воды и стала выглядеть так, словно она только вчера появилась на свет. Отсюда и мгновенный эффект, и сияние кожи, и её упругость.

Если у вас проблемы с кожей затронули уже серединный слой эпидермиса, скажем, образовали глубокие провалы (морщины), или «прорыли» ходы внутрь кожи застарелыми акне, или кожа поражена гипер-пигментацией, рубцами и т.п. врач прибегает к серединному пилингу. Это процедура более серьезная, требующая высочайшей медицинской квалификации, опыта, идеально подобранных препаратов. Зато и эффект у этой процедуры в разы сильнее, чем у поверхностного пилинга. Вы, вместе с врачом, доберетесь до тех слоёв кожи, где ваши детки-клетки (в силу разных обстоятельств) чуть замедлили движение наверх, забастовали, столпились, приспособились жить согласно вашему возрасту. А ведь они никак не зависят от вашего паспорта. Они даже не подозревают о том, сколько вам лет. И если их правильно простимулировать, то они, как миленькие, снова станут послушными, умытыми, здоровыми и красивыми.

Одним словом, показаний к проведению пилингов – сотни. От разовых дефектов до возрастных глубоких поражений.

Но мы не даром назвали пилинг – врачебной процедурой. Вы должны знать, что если вы только-только вернулись с солнечного курорта, где сильно загорели, или поранили чем-то кожу, или просто простыли, с повышением температуры, или у вас подоздение на онкологию, или если вы вы будущая счастливая мама, или мама кормящая – вам с пилингом придется повременить. Есть и еще ряд ограничений, поэтому разумнее всего не назначать себе те или иные процедуры просто потому, что вы прочли о них в рекламе (да даже толстом научном справочнике), а записаться на приём к специалисту и вместе с ним обсудить все этапы вашего превращения в прекрасную Принцессу. Поверьте, современная медицина и золотые руки талантливых косметологов умеют творить чудеса не хуже волшебников из сказочных книг. И если мы не успели вам рассказать обо всех профессиональных секретах, то это потому, что сейчас мы заняты очередным волшебным превращением и у нас просто не хватает времени на пространные публикации.

 

Словом, ждём! Там, на месте, всё спокойно обсудим и решим.

: