Лазерная эпиляция

К его изумлению, ожога он не получил, а вот волосы в облученном сегменте руки исчезли. Ученый повторил любопытный эксперимент еще раз и добился того, чтобы на его волосатой длани образовалось пятно чистой и гладкой кожи, на которой рост волос не возобновлялся. Тогда физик пригласил к опытам медиков и уже через несколько лет мир получил идеальное (с медицинской и потребительской точки зрения) средство для эпиляции: быстро, не больно, надежно, надолго! В нашей стране лазерная эпиляция появилась примерно в 2000-е годы, но зарекомендовала себя быстро и только с лучшей стороны. Огромнейшим плюсом является тот факт, что оборудование для лазерной эпиляции стоит очень дорого, следовательно, какие-то проходные или полуподпольные кабинеты красоты не могут им воспользоваться. Лазерная эпиляция – один из признаков серьезной и надёжной косметической клиники с квалифицированным персоналом.

Мы не станем вас убеждать в том, что красивая, шелковистая, атласная кожа без поросли волос – это эстетично и красиво. Вы и сами прекрасно об этом знаете. Но, возможно, вы еще не успели узнать о том, что удалять этим эффективным способом можно не только волосы на руках или ногах, но и над верхней губой, подмышками, на груди, в зоне бикини, под и над линией бровей (т.е. в тех местах, где любая процедура иных видов эпиляции либо болезненна, либо имеет кратковременный эффект). Так что, темпераментные брюнетки с ниточкой усиков  и роскошные шатенки с тяжелыми кудрями, смущающиеся кудрей не в самых подходящих местах, ликуйте: ваши хождения по мукам закончены.

 Но чтобы вы ,испытавшие на себе «прелести» воска и шугаринга , не боялись и не смущались, давайте разберем суть метода.

Лазерный луч взаимодействует с меланином (кожным пигментом). Этот пигмент отвечает, в том числе, за цвет наших волос и концентрируется в волосяной луковице. Меланин «вскипает», луковица гибнет, волос выпадает и больше в этом месте не вырастает. Как видите, всё просто. Но есть и подводные камни. Природа и Творец создавали нас с хорошим ресурсом (здоровья, иммунитета и даже волосяных луковиц). Далеко не все луковицы прорастают волосинками. Часть из них «дремлет» и активизируется только тогда, когда организм сигнализирует ей о потере соседних волос. Поэтому, чтобы избавиться полностью и навсегда ото всех волос может потребоваться от 4-х до 10 - ти процедур. Всё зависит от тех волосяных «ресурсов», которые скрыты в вашей коже. Самые сложные (по продолжительности) случаи – это обработка мужской спины или груди, где волос много и растут они густо.

Есть и еще один фактор, ограничивающий лазерную эпиляцию, но он касается только абсолютных натуральных блондинок или совершенно седых людей. Белые, как и седые волосы, растут из луковиц без помощи меланина. Там другая биохимия. Поэтому в данной ситуации придется искать другие способы эпиляции. Но истинных блондинок на свете менее 3%, а к женщинам с окрашенными волосами данное ограничение не имеет отношения.

Что же касается ограничений по здоровью, то они, в принципе, минимальны: врач не станет делать лазерную эпиляцию беременной или кормящей женщине, человеку с псориазом или экземой, с прогрессирующим онкозаболеванием или человеку, у которого в момент процедуры наблюдается острая фаза инфекционного заболевания (тот же грипп, например). Но нам кажется,что вы и сами способны доверительно поговорить с врачом-косметологом, чтобы решить, какой из видов эпиляции вам подходит более всего.

Будете ли вы как-то стеснены или ограничены после процедуры? Да! Красота требует жертв. Но поверьте, эти «жертвы», точнее, неудобства будут минимальны: вам не будут показаны любимые кремы (1 день), горячий душ (2 дня), баня (1-2 недели), солярий (2-3 недели). Зато если вы станете использовать крем, рекомендованный косметологом, то уже в ближайшие часы сможете продемонстрировать всему миру идеально красивую и гладкую кожу.

 

Ну и, наконец, самый сакральный вопрос, который часто слышат наши врачи: «Доктор, а это больно?». Отвечаем: и не страшно и не больно. Всего 1% пациенток отмечает легкое пощипывание или жжение. Как от горчичника. Остальные пациентки даже не замечают того, что над их телом производится какая-то манипуляция. Тем более, что прямого контакта аппарата и кожи не происходит. Пришли с проблемой, полежали в темных очках от 5 до 30 минут и ушли красавицей. Вот и всё!

: